かぶの葉としめじの煮浸しのレシピ

かぶの葉としめじの煮浸し

ビタミンたっぷりのかぶの葉を有効活用!

  • 20kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • かぶの葉1株
  • しめじ1/3パック
  • A酒小さじ1/2
  • A醤油小さじ1/2
  • A水大さじ2

作り方

1
かぶの葉を3cm幅のざく切りにする。しめじはいしづきをとって小房に分ける。
2
1とAの材料を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書