ごぼうときのこのマリネのレシピ

ごぼうときのこのマリネ

噛みごたえのある野菜のおかず!

  • 60kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ごぼう1/8本
  • にんじん1cm
  • えのき1/4袋
  • 生しいたけ2個
  • たまねぎ1/8個
  • A酢大さじ1/2
  • A塩・こしょう少々
  • Aはちみつ小さじ1/4
  • Aサラダ油少々
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト15g

作り方

1
ごぼうはななめ薄切りにし、さっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
2
にんじんは薄切り、えのきはいしづきをとって2-3等分、生しいたけはいしづきをとって薄切り、たまねぎも薄切りにする。これらをごぼうと一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
3
Aの調味料を合わせ、2をなじませる。
4
3にヘタをとったミニトマトを添える。

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