豆腐とわかめのサラダのレシピ

豆腐とわかめのサラダ

豆腐にわかめにかいわれと、ヘルシー食材の組み合わせ!

  • 90kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 木綿豆腐100g
  • カットわかめ小さじ2
  • かいわれ2/5パック
  • 和風ドレッシング(ノンオイル)大さじ1/2

作り方

1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーに包み、レンジで約1分加熱して水切りをする。
2
カットわかめは水で戻し、かいわれは根元を落とす。
3
1と2を器に盛り、和風ドレッシングをかける。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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