にんじんと白菜のスープ煮のレシピ

にんじんと白菜のスープ煮

野菜のおいしさを堪能できる中華風スープ!

  • 60kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2cm
  • たまねぎ1/4個
  • 白菜1枚
  • だし1カップ
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎは薄切り、白菜は3cm角のざく切りにする。
2
鍋にだしを沸かし、1を加えて煮る。
3
Aの調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油を加える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書