根菜とこんにゃくのきんぴらのレシピ

根菜とこんにゃくのきんぴら

根菜とこんにゃくで、食物繊維が豊富!

  • 40kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • れんこん15-20g
  • にんじん2cm
  • こんにゃく15-20g
  • A醤油小さじ1/3
  • A砂糖小さじ1/3
  • Aみりん小さじ1
  • サラダ油小さじ1/3

作り方

1
れんこんとにんじんは半月切りにする。
2
こんにゃくは短冊切り(厚さの薄い長方形)にし、ゆでてアクぬきをする。
3
フライパンでこんにゃくをから炒りし、水気をとばしてからサラダ油を加え、1の野菜も一緒に炒める。
4
3にAの調味料を加えて煮からめる。

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