牛肉の赤ワイン風煮込みのレシピ

牛肉の赤ワイン風煮込み

パパッと短時間でできるおもてなしメニュー!

  • 310kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 牛もも肉40g
  • 塩・こしょう少々
  • にんじん5cm
  • ほうれん草2株
  • しめじ1/4パック
  • 赤ワイン2/3カップ
  • Aコンソメ小さじ1
  • A醤油大さじ1/2
  • A砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • 長ねぎ1/4本

作り方

1
牛もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。
2
にんじんは一口大の乱切り、ほうれん草はゆでて5cm幅に切る。しめじはいしづきをとって小房に分け、長ねぎは白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにする)にしてさっと水にさらす。
3
鍋にサラダ油を熱して牛もも肉とにんじんを炒め、赤ワインを入れて軽く煮たら、ほうれん草、しめじ、Aの調味料を加える。
4
水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつけ、器に盛る。
5
白髪ねぎを添える。

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集計期間 2017年09月11日~17日

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