チキンサンドのレシピ

チキンサンド

具が詰ったボリュームのあるサンドイッチ!

  • 300kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ライ麦パン(6枚切り)1枚
  • バター大さじ1/2
  • 鶏もも肉(皮なし)40g
  • 塩・こしょう少々
  • からし適量
  • たまねぎ1/4個
  • しめじ1/8パック
  • えのき1/4袋
  • 1/8カップ
  • キャベツ1枚

作り方

1
ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、からしをからめる。
3
たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって小房に分け、えのきはいしづきをとって2等分にする。
4
耐熱容器に薄切りにしたたまねぎの半量をしき、鶏もも肉としめじ、えのき、残りのたまねぎをのせ、水を注ぐ。
5
ラップをし、レンジで約1分30秒加熱する。
6
1を半分に切り、5と千切りにしたキャベツをサンドする。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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