鮭ハンバーグ・和風トマトソース添えのレシピ

鮭ハンバーグ・和風トマトソース添え

魚嫌いの子どもも喜ぶお魚ハンバーグ!

  • 160kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 白鮭3/4切れ
  • 1/4個
  • たまねぎ1/8個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油少々
  • (和風トマトソース)
  • トマト水煮(缶)100g
  • 醤油小さじ1/2
  • みりん小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー2房

作り方

1
白鮭は皮と骨を取り除き、フードプロセッサーでペースト状にする。
2
たまねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱して冷ましておく。
3
1に2と溶きほぐした卵液、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、小判型に成形する。
4
サラダ油を熱したフライパンで3を焼く。
5
耐熱容器に粗く刻んだトマト水煮(カットトマトの場合は不要)と醤油、みりんを入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、器にしく。
6
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱する。
7
5のトマトソースの上に4のバンバーグをのせ、6を添える。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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