豆腐チャンプルーのレシピ

豆腐チャンプルー

電子レンジであっさり味のチャンプルー!

  • 120kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 木綿豆腐100g
  • にんじん2cm
  • まいたけ1/4袋
  • 小松菜2株
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ2/3
  • Aみりん小さじ1/3
  • Aサラダ油小さじ1/2

作り方

1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約50秒加熱して水切りをし、手でくずす。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、まいたけは小房に分ける。小松菜はゆでて3cm幅に切る。
2
耐熱容器に1を入れてAの調味料をからませ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書