わかめとこねぎのおろし和えのレシピ

わかめとこねぎのおろし和え

大根おろしで消化の良い一品に!

  • 20kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 大根 1-2cm
  • カットわかめ小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
  • こねぎ適量
  • おろし生姜適量

作り方

1
大根はおろし、カットわかめは水で戻す。
2
1を器に盛ってめんつゆをかけ、刻んだこねぎとおろし生姜を添える。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書