鶏肉と野菜の白ワイン煮のレシピ

鶏肉と野菜の白ワイン煮

豚肉で作ってもおいしい!

  • 180kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏もも肉(皮なし)90g
  • 薄力粉小さじ1
  • オリーブ油小さじ1/2
  • 大根1-2cm
  • 赤パプリカ1/4個
  • ほうれん草2株
  • A塩・こしょう少々
  • Aコンソメ小さじ1/2
  • A白ワイン大さじ1
  • 1/4カップ

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。大根と赤パプリカは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて5cm幅に切る。
2
オリーブ油を熱した鍋で鶏もも肉を焼く。
3
大根とAの調味料、水を加えて煮込む。
4
大根に火が通ったら、赤パプリカとほうれん草を加え、軽く煮込む。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書