鶏肉と大根の照り煮のレシピ

鶏肉と大根の照り煮

使い勝手のいいめんつゆで味付け!

  • 250kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏もも肉(皮なし)90g
  • 薄力粉小さじ1
  • 大根6cm
  • ごま油小さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)小さじ2・1/2
  • A酒大さじ1
  • A砂糖小さじ1/2
  • 大さじ2
  • かいわれ2/5パック

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶす。大根は食べやすい大きさの輪切りにする。
2
ごま油を熱したフライパンで1を焼き、焼き色をつける。
3
Aの調味料と水を加え、煮込む。
4
3を器に盛り、根元を落としたかいわれを添える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書