水菜のごま和えのレシピ

水菜のごま和え

意外にも、水菜にはほうれん草以上のカルシウムが含まれている!

  • 30kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 水菜1/8袋
  • A醤油小さじ1/3
  • Aみりん小さじ1/3
  • Aすりごま小さじ1/2

作り方

1
水菜を3cm幅に切る。
2
1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
3
2をAの調味料を合わせたもので和える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書