ささみと梅の混ぜご飯のレシピ

ささみと梅の混ぜご飯

ささみは、電子レンジで蒸してもやわらかく仕上がる!

  • 310kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき小さじ1
  • ささみ1本
  • 少々
  • 少々
  • 醤油小さじ1/2
  • 梅干し1個
  • かいわれ1/3パック
  • 焼きのり適量

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
ささみは筋を除き、酒と塩をなじませてラップをかけ、レンジで約30秒加熱する。
3
2を細かく裂き、醤油で和える。梅干しは種を除いて軽くたたき、かいわれは根元を落として5mm幅に切る。
4
1の玄米ひじきご飯に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻んだ焼きのりをのせる。
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集計期間 2017年11月13日~19日

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