たらのレンジ蒸しのレシピ

たらのレンジ蒸し

たらは、高たんぱく低カロリーの代表食材!

  • 140kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • たら1切れ
  • A白ワイン小さじ1
  • A塩・こしょう少々
  • (付け合わせ)
  • キャベツ1枚
  • にんじん1cm
  • B塩少々
  • B白ワイン大さじ2/3
  • Bオリーブ油小さじ1/3
  • A粒マスタード小さじ2/3

作り方

1
たらにAの調味料をかけておく。
2
クッキングシートで1を包み、レンジで約1分加熱する。
3
キャベツとにんじんをざく切りにする。
4
3とBの調味料を耐熱容器に入れて合わせ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、よく混ぜる。
5
2を器に盛り、4を付け合わせる。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書