ほうれん草とにんじんの白和えのレシピ

ほうれん草とにんじんの白和え

白和えの具は、他の野菜でもOK!

  • 80kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ほうれん草1株
  • にんじん3cm
  • 木綿豆腐50g
  • Aすりごま小さじ1/2
  • A砂糖小さじ1/2
  • A塩少々
  • (下味)
  • 醤油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約50秒加熱する。
2
ゆでて3cm幅に切ったほうれん草と1のにんじんを下味用の醤油で和えておく。
3
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約20秒加熱して水切りをしたら、Aの調味料を加えてすりつぶす。
4
3で2を和える。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書