納豆もやし丼のレシピ

納豆もやし丼

5分でできるから、忙しい朝の朝食にも最適!

  • 310kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.3合
  • ひじき小さじ1
  • 納豆1パック(30g)
  • A醤油 小さじ1/2
  • じゃこ大さじ1
  • もやし1/3袋
  • Bマヨネーズ大さじ1/2
  • B醤油小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • トマト1/4個

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
もやしは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱したら、Bの調味料で和える。
3
1の玄米ひじきご飯を器に盛り、2とAの醤油を加えてかき混ぜた納豆、じゃこ、くし切りにしたトマトをのせる。

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