寒天入り豆腐ハンバーグのレシピ

寒天入り豆腐ハンバーグ

寒天を使うと腹もちがいい!

  • 110kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 棒寒天1/8本(1g)
  • 木綿豆腐50g
  • 鶏ひき肉20g
  • にんじん1-2cm
  • たまねぎ1/8個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油小さじ1/2
  • (生姜醤油)
  • 醤油小さじ1
  • おろし生姜適量
  • (付け合わせ)
  • レタス1枚

作り方

1
棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼってあらみじん切りにする。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱して水切りをする。にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
2
鶏ひき肉に1と塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3
小判型に成形し、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
4
3を器に盛って食べやすい大きさにちぎったレタスを添え、醤油とおろし生姜を合わせたものをかける。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書