小松菜の和風サラダのレシピ

小松菜の和風サラダ

ドレッシングに酢を合わせると、すっきりした味に!

  • 30kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 小松菜3株
  • にんじん2cm
  • 和風ドレッシング(ノンオイル)小さじ2
  • 小さじ1

作り方

1
小松菜はゆでて3cm幅に切る。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にしてゆでる。
2
1を器に盛り、和風ドレッシングと酢を混ぜ合わせたものをかける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書