具だくさんコーンスープのレシピ

具だくさんコーンスープ

野菜をしっかり摂れるスープ!

  • 80kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • コーン(缶)30-35g
  • にんじん1-2cm
  • たまねぎ1/8個
  • ブロッコリー1房
  • コンソメ小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 1/2カップ
  • 低脂肪牛乳1/4カップ

作り方

1
にんじんとたまねぎは5mm角の色紙切り(厚さの薄い正方形)、ブロッコリーは小房に分ける。
2
1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約50秒加熱する。
3
鍋に水とコンソメを入れて沸かし、2とコーンを加えて火を通したら、塩・こしょうで味つけをする。
4
仕上げに低脂肪牛乳を加え、温める。

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