ぶり大根のレシピ

ぶり大根

大根は一口大に切って、火の通りを早くするのが短時間調理のポイント!

  • 230kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ぶり1/2切れ
  • 大根5cm
  • 長ねぎ1/2本
  • A醤油大さじ1/2
  • Aみりん大さじ1/2
  • Aおろし生姜少々
  • だし2/3カップ

作り方

1
大根は食べやすい大きさの半月切り、長ねぎは5cm幅に切る。
2
だしとAの調味料を鍋に入れて沸かし、1とぶりを入れて煮る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書