豚ひれ肉の生姜煮のレシピ

豚ひれ肉の生姜煮

調味料はめんつゆだけ!

  • 150kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚ひれ肉90g
  • 薄力粉小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
  • おろし生姜適量
  • 1/2カップ
  • 小松菜3株
  • 赤パプリカ1/4個分

作り方

1
豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
2
鍋に水とめんつゆ、おろし生姜を入れて沸かし、1を加える。
3
ゆでて5cm幅に切った小松菜と食べやすい大きさに切った赤パプリカを加え、煮含める。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書