トマト煮のレシピ

トマト煮

鶏むね肉を使ってヘルシー仕上げ!

  • 180kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 鶏むね肉40g
  • にんじん4cm
  • たまねぎ1/3個
  • じゃがいも1/3個
  • トマト水煮(缶)130-135g
  • Aコンソメ小さじ1/3
  • A塩・こしょう少々
  • あれば、ローリエ適量

作り方

1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは厚さ2cmに切る。
2
鍋にトマト水煮を入れ、スプーンなどでつぶしながら(カットトマトの場合は不要)煮立たせ、1とAの調味料、あればローリエも加えて煮込む。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書