たけのこの煮物のレシピ

たけのこの煮物

具だくさんにして、食べごたえのあるメインのおかずに!

  • 80kcal
  • 25

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2cm
  • たけのこ(水煮)40g
  • 干ししいたけ3個
  • さつま揚げ15-20g
  • 絹さや1-2枚
  • だし1/4カップ
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/4

作り方

1
にんじんは厚さ5mmのいちょう切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。干ししいたけはひたひたの水に入れて戻し、いしづきをとる。さつま揚げは三角形に切り、絹さやは筋をとる。
2
鍋にだしを沸かし、1と醤油、みりんを加え、煮含める。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書