いわしの梅煮のレシピ

いわしの梅煮

昔ながらの煮物を電子レンジで作る!

  • 260kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • いわし(頭と内臓を取ったもの)1・1/2尾
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜適量
  • 梅干し1個
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/2
  • 大さじ1
  • (付け合わせ)
  • かいわれ1/6パック

作り方

1
いわし1尾は2等分の筒切りにする。いわしを耐熱容器に入れて酢とおろし生姜、いわしがひたひたになるぐらいの水(分量外)を加えてラップをし、レンジで約1分加熱する。
2
1の水を捨てる。
3
2に種を除いて粗く刻んだ梅干しと醤油、みりん、水を入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
4
かいわれは根元を落として2等分にし、付け合わせにする。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書