こんにゃくと豆腐の田楽のレシピ

こんにゃくと豆腐の田楽

お酒との相性ばっちり!

  • 130kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 木綿豆腐 100g
  • こんにゃく120g
  • A味噌大さじ3/4
  • A砂糖大さじ1/2
  • Aみりん小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • かいわれ1/3パック

作り方

1
木綿豆腐は3等分にし、キッチンペーパーに包んで水気を切る。
2
こんにゃくは4等分にし、ゆでてアクぬきをする。
3
Aの調味料を混ぜ合わせて1と2にぬる。
4
トースターで焼き目がつくまで約10分加熱し、器に盛る。
5
4に根元を落として2等分にしたかいわれを添える。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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