ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸しのレシピ

ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し

キャベツをたくさん食べられる!

  • 160kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ささみ2本
  • 少々
  • 少々
  • にんじん3cm
  • キャベツ2枚
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2

作り方

1
ささみは筋を除く。耐熱容器に入れ、塩と酒をからめてラップをし、レンジで約1分加熱する。
2
1のささみを手で食べやすい大きさに裂く。にんじんは厚さ2-3mmの半月切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。 
3
2と醤油、みりんを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書