小松菜と豚ひれ肉のチャーハンのレシピ

小松菜と豚ひれ肉のチャーハン

卵とご飯を混ぜ合わせて炒めるのが、パラパラチャーハンになるコツ!

  • 320kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.3合
  • ひじき小さじ1
  • 豚ひれ肉30g
  • 塩・こしょう少々
  • 小松菜2株
  • 1個
  • オイスターソース小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
豚ひれ肉は細かく刻み、塩・こしょうをする。小松菜はゆで、細かく刻む。
3
卵を割りほぐし、オイスターソースと1の玄米ひじきご飯を加えて混ぜ合わせる。
4
ごま油を熱したフライパンで豚ひれ肉を炒めたら、3を加えてよく炒め合わせる。
5
4に小松菜を加え、さっと混ぜたら火を止める。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書