アスパラのじゃこ梅和えのレシピ

アスパラのじゃこ梅和え

梅干の酸味で、さっぱりした副菜に!

  • 40kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • アスパラ1/3束
  • じゃこ大さじ2
  • 梅干し1個
  • みりん小さじ1/3

作り方

1
アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
2
梅干しは種を除いて粗く刻み、みりんでのばす。
3
1とじゃこを合わせ、2で和える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書