豚ひき肉のドーム蒸しのレシピ

豚ひき肉のドーム蒸し

交互に重ねるだけで、豪華料理に!

  • 170kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 豚ひき肉50g
  • たまねぎ1/8個
  • 塩・こしょう少々
  • キャベツ1・1/2枚
  • にんじん3-4cm
  • (ソース)
  • ウスターソース大さじ1/2
  • ケチャップ大さじ1/2

作り方

1
たまねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、塩・こしょうと混ぜ合わせる。
2
キャベツは1枚分を2等分にする。
3
ボール状の耐熱容器にキャベツを1枚しき、厚さ5mmの半月切りにしたにんじんと1の1/2量をその上にしく。これをもう1回繰り返す。最後にキャベツをのせてラップをし、レンジで約3分加熱する。
4
3を器にひっくり返して盛り、Aの調味料を合わせたものをかける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書