いわしのサルサソースがけのレシピ

いわしのサルサソースがけ

簡単にできるサルサソースをご紹介!

  • 180kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • いわし(頭と内臓を取ったもの)1尾
  • アスパラ1/6束
  • 塩・こしょう少々
  • (サルサソース)
  • トマト1/4個
  • ピーマン1/2個
  • たまねぎ10-15g
  • A塩少々
  • A酢小さじ1/2
  • Aはちみつ小さじ1/2
  • Aチリパウダー小さじ1/4

作り方

1
アスパラは根元を切り落として3-4等分にし、いわしと一緒に塩・こしょうをする。
2
1をトースターで約5分焼き、器に盛る。
3
トマトとピーマン、たまねぎを粗みじん切りにし、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
4
2に3のソースをかける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書