雪鍋のレシピ

雪鍋

大根おろしと豆腐の組み合わせが雪のよう!

  • 200kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 木綿豆腐200g
  • 大根7cm
  • だし1/2カップ
  • 昆布5cm角1枚
  • A塩少々
  • A醤油小さじ1
  • Aみりん小さじ2/3

作り方

1
大根はおろす。
2
鍋にキッチンペーパーなどで軽くふいた昆布、だし、1/2量の大根おろし、Aの調味料を入れて沸かし、6-8等分にした木綿豆腐を加えて煮る。
3
木綿豆腐に火が通ったら、残りの大根おろしを加えて軽く火を通す。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書