鍋焼きうどんのレシピ

鍋焼きうどん

寒い冬に食べたい体が温まる鍋料理!

  • 400kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • うどん(ゆで)1玉(220g)
  • にんじん5cm
  • 長ねぎ30g
  • 白菜1枚
  • 生しいたけ 1個
  • 油揚げ1枚
  • 豚ロース肉1枚(10-15g)
  • だし3/4カップ
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん小さじ1/2

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、長ねぎはななめ切り、白菜は1cm幅の一口大に、生しいたけはいしづきをとる。油揚げは2等分にし、豚ロース肉は2-3等分にする。
2
鍋にだしと醤油、みりんを合わせたものを沸かし、うどんと1を加えて煮込む。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書