ネバネバたたき和え丼のレシピ

ネバネバたたき和え丼

オクラ、なめこ、納豆の最強ネバネバトリオ!

  • 370kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき小さじ1
  • オクラ6本
  • なめこ1/2袋
  • 納豆1パック(30g)
  • 砂糖小さじ1/2
  • 醤油大さじ1/2
  • あれば、わさび適量
  • しそ3枚
  • だし1/2カップ

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
オクラはヘタをとり、なめこと一緒に包丁で軽くたたき、耐熱容器に入れる。砂糖と醤油を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
3
1の玄米ひじきご飯を器に盛る。2に納豆と千切りにしたしそを加えてよく混ぜ、のせる(あれば、わさびを添える)。
4
半分ほど食べたら、煮立たせただしを加えていただく。

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