トマトとピーマンと卵の3色丼のレシピ

トマトとピーマンと卵の3色丼

ヘルシー具材の彩り丼!

  • 390kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき小さじ1
  • トマト1/2個
  • 棒寒天1/8本(1g)
  • Aワインビネガー小さじ1/4
  • A醤油小さじ1/2
  • Aオリーブ油少々
  • ピーマン1個
  • B砂糖小さじ1/4
  • B醤油小さじ1/3
  • Bオリーブ油少々
  • 1個
  • 塩・こしょう少々
  • バター少々

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
トマトは1cm角のさいの目(サイコロ角)に切る。棒寒天は水に約5分つけて戻し、水気をしぼってあらみじん切りにする。これらをAの調味料を合わせたもので和える。
3
ピーマンは一口大に切り、Bの調味料を合わせたものをからめて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。
4
卵は溶きほぐして塩・こしょうをする。バターを熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜていり卵(そぼろ状)にする。
5
1の玄米ひじきご飯を器に盛り、2-4を盛りつける。

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集計期間 2017年09月11日~17日

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