牛肉の煮込みのレシピ

牛肉の煮込み

肉じゃが風のメインおかず!

  • 180kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 牛もも肉50g
  • にんじん3cm
  • たまねぎ1/8個
  • アスパラ適量
  • じゃがいも1/2個
  • だし1/4カップ
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1/4

作り方

1
牛もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、アスパラは根元を落として3-4等分にする。じゃがいもは厚さ2cmに切る。
2
鍋にだしを沸かし、1の材料を加えて火を通す。
3
2に醤油とみりんを加えて煮る。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書