ほたてとアスパラのうま煮のレシピ

ほたてとアスパラのうま煮

ご飯や麺にかけてもおいしい!

  • 50kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ほたて水煮(缶)20-25g
  • アスパラ1/6束
  • えのき1/8袋
  • 小町麩5個
  • 少々
  • 醤油小さじ1/3
  • 片栗粉小さじ1/3
  • 1/4カップ

作り方

1
アスパラは根元を切り落とし、ななめ切りにする。えのきはいしづきをとって2-3等分にする。
2
鍋に水とほたて水煮、小町麩を入れて火にかけ、一煮立ちしたら1を加えて煮る(麩は沸騰した中に入れると水分を吸わなくなるので注意)。
3
2に塩と醤油を加えて味を調え、仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書