すき焼き丼のレシピ

すき焼き丼

人気の定番おかずを丼仕立てに!

  • 450kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき大さじ1/2
  • 牛もも肉65-70g
  • 生しいたけ2個
  • 長ねぎ1/2本
  • しらたき100g
  • A醤油大さじ1/2
  • Aみりん大さじ1/2
  • A酒大さじ1
  • サラダ油小さじ1/2
  • 1/2カップ

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
牛もも肉は一口大に切る。
3
生しいたけいしづきをとって薄切り、長ねぎは斜め切りにする。しらたきは3等分にし、ゆでてアクぬきをする。
4
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を炒め、水、Aの調味料、3を加えて煮る。
5
器に1の玄米ひじきご飯を盛り、4をのせる。

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