春菊のくるみ和えのレシピ

春菊のくるみ和え

くるみを使うことで、春菊とにんじんに含まれるビタミンの吸収率をアップ!

  • 70kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 春菊3本
  • にんじん2cm
  • くるみ5g
  • 醤油小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

1
春菊は5cm幅、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にし、さっとゆでる。
2
くるみは軽く炒ってから、すり鉢で粒がなくなるまでする。
3
2に醤油と砂糖を加えてのばし、1を和える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書