春菊とりんごのごま和えのレシピ

春菊とりんごのごま和え

りんごがおかずになる!

  • 80kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 春菊2本
  • りんご1/4個
  • A醤油小さじ1/2
  • Aみりん小さじ1/2
  • Aすりごま小さじ1

作り方

1
春菊は3cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約50秒加熱する。
2
りんごは食べやすい大きさに切り、1と一緒にAの調味料で和える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書