かぶとハムの中華風煮のレシピ

かぶとハムの中華風煮

ごはんにかければ八宝菜風!

  • 100kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ロースハム1枚
  • にんじん2cm
  • たまねぎ1/8個
  • かぶ1個
  • ブロッコリー2房
  • 生しいたけ1個
  • コンソメ小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 1/2カップ
  • 片栗粉小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは5mm幅の輪切り、たまねぎはくし切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、生しいたけはいしづきをとって2等分にする。
2
ブロッコリー以外の1の材料と食べやすい大きさに切ったロースハムをごま油を熱した鍋で炒める。
3
水を加えて火を通し、コンソメ、塩・こしょうを加えて味を調える。
4
水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、仕上げにブロッコリーを加えて火を通す。

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