かつおの刺身・土佐酢添えのレシピ

かつおの刺身・土佐酢添え

薬味をたっぷり添えて、香り豊かに!

  • 260kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • かつお(刺身用)7切れ
  • きゅうり1/2本
  • (薬味)
  • しそ3枚
  • みょうが1個
  • お好みでおろしにんにく、またはおろし生姜適量
  • (土佐酢)
  • だし大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1

作り方

1
きゅうりは千切り、しそとみょうがも千切りにする。
2
耐熱容器に土佐酢の調味料を入れて合わせ、ラップをしてレンジで約30秒加熱し、冷ます。
3
かつおと1を器に盛り、2の土佐酢を添え、お好みでおろしにんにく、またはおろし生姜も添える。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書