なすのぶっかけそうめんのレシピ

なすのぶっかけそうめん

夏野菜のおいしさを堪能!

  • 320kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • そうめん1束
  • なす1本
  • きゅうり1/2本
  • 温泉卵1個
  • しそ3枚
  • みょうが1個
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1・2/3
  • 1/2カップ

作り方

1
なすは縦2等分にする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱して食べやすい大きさに裂き、冷ましておく。
2
きゅうりは千切り、しそとみょうがも千切りにする。
3
ゆでたそうめんと1、きゅうり、温泉卵を器に盛る。
4
3にめんつゆと水を合わせたものをかけ、しそとみょうがを添える。

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集計期間 2017年09月11日~17日

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