枝豆と大豆のサラダのレシピ

枝豆と大豆のサラダ

枝豆も大豆も市販品でできるから簡単!

  • 100kcal
  • 5

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 枝豆(冷凍)45g(さや付き)
  • 大豆水煮(缶)25-30g
  • 赤パプリカ1/8個
  • たまねぎ10-15g
  • (ドレッシング)
  • 大さじ1/4
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブ油少々
  • (付け合わせ)
  • レタス1枚

作り方

1
枝豆は解凍し、さやから出す。赤パプリカは5mm角のあられ切り(サイコロ角)にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約10秒加熱する。たまねぎはみじん切りにする。
2
ドレッシングの調味料を合わせ、1と大豆水煮を和える。
3
2を器に盛り、ちぎったレタスを付け合わせる。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書