枝豆のポタージュのレシピ

枝豆のポタージュ

緑色がきれいな夏の定番スープ!

  • 120kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 枝豆(冷凍)45g(さや付き)
  • 大さじ1/2
  • コンソメ小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • 低脂肪牛乳3/4カップ
  • こねぎ適量

作り方

1
枝豆は解凍し、さやから出す。耐熱容器に入れて水を加え、レンジで約50秒加熱する。
2
1をフードプロセッサーなどでペースト状にする。
3
2にコンソメと低脂肪牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
3を器に盛り、刻んだこねぎをかける。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書