いわしのハンバーグのレシピ

いわしのハンバーグ

肉のハンバーグに負けないおいしさ!

  • 230kcal
  • 20

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • いわし(3枚おろし)1尾分
  • たまねぎ10-15g
  • A塩・こしょう少々
  • A片栗粉小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2
  • (和風ソース)
  • 醤油大さじ1/3
  • みりん大さじ1/3
  • 大さじ1
  • (大根おろし)
  • 大根1-2cm
  • しそ1枚
  • (付け合わせ)
  • ピーマン3/4個
  • トマト1/2個
  • 塩・こしょう少々

作り方

1
いわしをフードプロセッサーなどでミンチ状にする。たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約20秒加熱し、冷ます。
2
ピーマンは食べやすい大きさ、トマトは厚さ1cmに切る。
3
1にAの調味料を混ぜ合わせ、小判型に成形する。
4
サラダ油を熱したフライパンで3を焼く。
5
4に火が通ったら、和風ソースの材料、塩・こしょうをした2を加えてふたをし、火を弱めて蒸し焼きにする。
6
5をソースごと器に盛り、おろした大根と千切りにしたしそをのせる。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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