小松菜の白和えのレシピ

小松菜の白和え

豆腐を具と和え衣の両方に使って、食感の違いを楽しもう!

  • 100kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 小松菜1株
  • にんじん1-2cm
  • 醤油小さじ1/4
  • 木綿豆腐75g
  • Aすりごま大さじ1/2
  • A砂糖小さじ1
  • A塩少々
  • A醤油小さじ1/4

作り方

1
小松菜はゆでて3cm幅に切る。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱し、醤油をなじませる。
2
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱して水切りをする。半分は1cm角の角切りにし、残り半分はAの調味料と一緒に混ぜ合わせ、ペースト状にする。
3
1と2を和える。

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集計期間 2017年09月11日~17日

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