小松菜のグラタンのレシピ

小松菜のグラタン

ホワイトソースを電子レンジで!

  • 180kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 小松菜3株
  • 低脂肪牛乳1/2カップ
  • バター小さじ2
  • 薄力粉大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

1
小松菜はゆでてあらく刻み、耐熱容器に入れる。
2
別の耐熱容器にバターと薄力粉を入れる。ラップをしないでレンジで約30秒加熱して混ぜ合わせ、低脂肪牛乳と塩・こしょうを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
2をレンジで約1分加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに約30秒ずつ2-3回加熱する。
4
3を1にかけて粉チーズをふり、トースターで約5分加熱する。

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集計期間 2017年09月18日~24日

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