まぐろのチャーハンのレシピ

まぐろのチャーハン

安いまぐろでもおいしく変身!

  • 360kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 玄米0.5合
  • ひじき小さじ1
  • まぐろ3切れ
  • かいわれ1/3パック
  • にんにく適量
  • おろし生姜適量
  • 塩・こしょう少々
  • 醤油小さじ2/3
  • サラダ油小さじ1

作り方

1
玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2
まぐろは1cm角の角切りにする。かいわれは根元を落とし、1cm幅に切る。
3
サラダ油を熱したフライパンでまぐろとみじん切りにしたにんにく、おろし生姜を炒めたら、1の玄米ひじきご飯とかいわれを加えて炒め合わせる。
4
塩・こしょうで味を調え、仕上げに醤油を回しかける。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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