ささみ入りごちそうひじき煮のレシピ

ささみ入りごちそうひじき煮

鶏肉を入れて、見た目も食感もアップ!

  • 140kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ひじき5g
  • にんじん3cm
  • たまねぎ1/4個
  • 油揚げ1/2枚
  • ささみ1本
  • 少々
  • 少々
  • だし1/4カップ
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/2

作り方

1
ひじきは水で戻す。にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、油揚げは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
2
ささみは筋を除く。酒と塩をなじませて耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、食べやすい大きさに裂く。
3
鍋にだしを沸かし、1と2、醤油、みりんを加えて煮る。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書